Демонтаж рубероида

Демонтаж рубероида

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Строители разошлись во мнениях по этому поводу. Одни скажут, что можно, другие - что нельзя. Давайте определимся с этим вопросом более конкретно.

  • Со временем листы рубероида прессуются, это приводит к ослаблению кровельного самореза с резиновой шайбой, вследствие чего возможно попадание воды в отверстие под саморезом.
  • У рубероида срок использования несколько меньше, чем у самой кровли.
  • Рубероид не пропускает влагу. Поэтому под профнастилом постепенно будет скапливаться конденсат. Именно по этой причине ваша кровля может преждевременно стать негодной.
  • В жаркую пору года профнастил нагревается под воздействием солнечных лучей. Под горячим металлом расплавляется битум и выделяет вещества, которые плохо влияют на человека.
  • С повышением температуры повышается опасность возгорания рубероида.
  • Если рубероид ровно уложить не удастся, то невозможна и идеально аккуратная укладка профнастила.

Все вышеприведенные моменты категорически не запрещают монтаж профнастила на рубероид. Если вы ремонтируете старую кровлю и не желаете или не имеете возможности снимать кровельный материал, не спешите этого делать. Монтировать профнастил  поверх рубероида можно. Только помните: слоев рубероида должно быть не более двух, если их больше, то поверх рубероида нужно установить обрешетку. Таким образом, возникает , которая создает естественную вентиляцию. И проблемы с влагой, нагревом и неровностями сами по себе исчезают.

Опубликовано: 2016-06-25 18:38:55