Важно знать

Ремонт кровли

Ремонт кровли в Кирове

С течением времени любая кровля утрачивает свой первоначальный вид. И одновременно ухудшаются эксплуатационные характеристики этого конструкционного элемента здания. У одних кровельных покрытий разного рода «болезни» начинаются раньше, у других – позже. Необходимость ремонта кровли возникает в силу самых различных причин: продолжительная эксплуатация, негативное воздействие внешней среды, ошибки в устройстве, использование некачественных материалов при монтаже кровли и т.д.

Профнастил для кровли и забора

Профнастил для кровли и забора

Профнастил редставляет собой оцинкованные стальные листы, которые для большей прочности и жесткости профилированы ребрами. Высота этих ребер разная, зависит от цели использования профлиста. Может иметь полимерное покрытие разных цветов, что делает его эстетически привлекательным. Основными видами полимерного покрытия являются пурал, пластизол или полиэстер.

Забор с ленточным фундаментом

Забор с ленточным фундаментом

Ленточный фундамент – один из наиболее распространенных на сегодняшний день вид фундамента, не только для возведения жилого дома, но и для строительства ограждений. Именно такой фундамент целесообразно использовать для строительства заборов из профнастила. Он обладает мелким заглублением, поэтому его основным преимуществом как раз и является высокая надежность конструкции и достаточно невысокий объем используемых материалов.

Забор с кирпичными столбами

Забор с кирпичными столбами

Забор с кирпичными столбами представляет собой весьма основательную конструкцию вне зависимости от того из какого материала выполнено само ограждение. Он отличается, прежде всего, хорошими эксплуатационными характеристиками и высокой прочностью ограждающей конструкции. Кроме того, такой забор имеет привлекательный внешний вид и превосходно гармонирует с любой окружающей местностью.

Забор с ПИКС панелями

Забор с ПИКС панелями

В отличие от обычного кирпича, имитирующие его панели позволяют покупателю совершить действительно выгодную и экономную покупку. Поскольку монтаж панели, имитирующей кирпичный столб, может проводиться самим владельцем дачного участка, то и затрачивать время на поиск исполнителя не придется. При этом качество установки гарантировано будет высоким.

Кованый забор

Кованые заборы

Кованые заборы – это сооружения, выполненные из металла способом ковки и предназначенные для ограждения жилья или обозначения границ территории. Созданные в лучших традициях художественной ковки, они являются не просто надежной защитой, но и предметом настоящей гордости, визитной карточкой владельца. Это всегда красиво, стильно и солидно. Пожалуй, это лучший способ подчеркнуть хороший вкус и статус владельца.

Сварной забор

Сварной забор

Сварные заборы – одна из разновидностей секционных ограждений, конструкция которых изготавливается из металлического профиля, прутка или ленты, соединенных между собой посредством сварки. Такие заборы могут выступать в роли декоративного элемента архитектурного комплекса участка. Изготовление сварных заборов возможно как по индивидуальному проекту, так и по готовым вариантам.

Виды деревянных заборов

Виды деревянных заборов

Деревянный забор – один из самых распространенных типов забора. Чаще всего, данный тип строится с зазорами между досками. Кроме того, существуют деревянные заборы как из не обрезной доски (без удаления коры по краям), так и из более эстетичной обрезной доски с ровными краями и торцами, без коры и абзола. Данный материал для строительства забора является более качественным, имеет определенную влажность (влияет на цену) и должен соответствовать ГОСТу.

Этапы установки забора

Этапы установки забора

Заборы всегда предавали чувство защищенности, ни один владелец дачного участка не представляет себе постройку дома без установки забора. Он не только берет на себя первое впечатление об участке и его владельце, но и является надежной защитой для дома и проживающей в нем семьи. Давайте разберемся в этапах его установки.

Монтаж заборов из профнастила (секционный забор)

Монтаж заборов из профнастила (секционный забор)

Технология установки забора из профлиста не отличается большой сложностью. Для устройства такого ограждения необходимо выполнить бетонные фундаменты, установить опорные столбы, закрепить к ним горизонтальные прогоны (их еще называют лагами) и установить на них подготовленные листы профнастила нужной длины.

Ворота и калитки

Ворота и калитки

Ворота и калитки во все времена были визитной карточкой дома. Именно на них в былые времена размещали свои гербы знатные семьи. Дополнить ваш забор можно откатными или распашными воротами со встроенной калиткой из профнастила или другого материала или с элементами ковки.

Забор с бетонированием столбов

Забор с бетонированием столбов

Нужно ли бетонировать столбы для забора или их можно просто закапывать? Можно и так и так – на Ваше усмотрение. Бетонирование оснований столбов желательно в тех случаях, когда Вы строите забор с высокой парусностью и/или у Вас нет возможности закапать нижний край столбов на достаточную глубину.

Способы установки столбов для забора

Способы установки столбов для забора

В основе строительства забора лежит установка столбов. Выбор столбов для забора определит его прочность и стоимость, а правильная установка столбов определит долговечность и аккуратный внешни

Водосточная система

Водосточная система

Водосточная система предназначена для защиты кровли, фундамента и фасада от негативного воздействия атмосферных осадков. Сейчас почти ни одно строение не обходится без водостоков. Ведь мы хотим чтобы наш дом стоял долго и не требовал постоянных затрат на ремонт. Ведь водосточная система отличный декоративный элемент для дома. Водосток можно подобрать под цвет крыши, фасада или отдельных элементов дома.

Демонтаж рубероида

Демонтаж рубероида

Если вы ремонтируете старую кровлю и не желаете или не имеете возможности снимать кровельный материал, не спешите этого делать. Монтировать профнастил поверх рубероида можно. Только помните: слоев рубероида должно быть не более двух, если их больше, то поверх рубероида нужно установить обрешетку.

Уплотнитель под коньковую планку

Уплотнитель под коньковую планку

Уплотнитель (лента ПСУЛ) представляет собой полиуретановую пену, пропитанную модифицированной акрилатовой эмульсией, c сильным клеящим слоем с одной стороны. Монтаж данного уплотнителя под коньковую планку создает надежную гидроизоляцию с одновременной теплозвукозащитой. Обеспечивается защита составных элементов кровли от воздействия атмосферных осадков, что значительно продлевает срок эксплуатации конструкции.

Монтаж профнастила

Монтаж профнастила

Профнастил представляет собой металлические листы с верхним полимерным цветным покрытием или без него. Для большей жесткости при изготовлении материала ему придается волнообразная форма. Профнастил отличается сравнительно небольшим весом листов, длительным сроком эксплуатации (около 50 лет), эстетическими показателями и другими положительными свойствами.