Монтаж заборов из профнастила (секционный забор)

Технология установки заборов из профлиста не является такая уж и сложная. Для установки такого ограждения необходимо сделать бетонные фундаменты, поставить опорные столбы, прикрепить к ним горизонтальные прогоны (их также называют лагами) и установить на них листы профнастила подходяшей длины.

Опоры для заборов из профнастила обычно изготавливают из тонкостенных металлических профилей, размерами 50x50 или 60x60 мм, но иногда применяются обычные водогазопроводные трубы диаметром 76-89 мм. Верхняя часть столба накрывается специальной крышкой, которая защищает стальную опору от попадания влаги внутрь нее. Это предотвращает коррозию и сильно увеличивает срок службы столбов ограждения.

Установка забора из профнастила с бетонирование

Установка забора из профлиста с бетонированием

Профильные трубы для заборов изготавливаются из холоднокатаной или горячекатаной листовой стали на специальных кромкогибочных станках с последующей сваркой вдоль одной грани. После сварки эти профили проходят дополнительную термическую обработку для улучшения их характеристик.

Горизонтальные перемычки между опорами изготавливаются из металлического профиля сечением 40x20 мм.

Секционный забор из профнастила можно просто и быстро построить, если довериться профессионалам. Качественный монтаж гарантирует длительный срок эксплуатации ограждения, без дополнительного ремонта или правки.

Профнастил

Главное преимущество таких ограждений – это их особый конструктив, благодаря которому при сборке и установке не требуется выполнять каких-либо соединений с помощью сварки, а значит и времени на это будет затрачено меньше. Этот фактор положительно влияет и на цену, существенно снижая её.

В случае если в процессе использования какая-либо секция оказалась повреждена, то её несложно заменить на аналогичную новую.