Профнастил для кровли и забора

Профнастил — это современный строительный материал, он используется для отделки кровли, внешней отделки стен, а также ограждений. Но в отличие от металлочерепицы, практически не имеет отходов, поэтому пользуется спросом у частных и промышленных компаний застройщиков.

Представляет из себя оцинкованные стальные листы, которые для профилированы ребрами, что повышает их прочность и жесткость. Высота ребер разная, и зависит от цели использования профлиста. Полимерное покрытие профнастила бывает разных цветов, что делает его внешне привлекательным. В основном полимерными покрытиями являются пурал, пластизол или полиэстер.

Важно

Гарантированный срок эксплуатации профнастила 50 лет.

Кровельный профнастил еще можно сравнить с металлочерепицей, для их производства используется одна и та же технология — холодный прокат оцинкованной рулонной стали. Самое главное отличие в них — это внешний вид. Профнастил чем то похож на шифер, а металлочерепица — на керамическую черепицу.

Виды профлиста:

Преимущества кровельного профнастила:

  • Для кровельных работ обычно используются листы, высота профиля которых не менее двух сантиметров. Такая высота позволяет материалу выдерживать нагрузки, которые действуют в процессе эксплуатации на крышу строения. Кроме того, расход стали снижается, а соответственно и конечная стоимость материала;
  • Профнастил для крыши обладает большой прочностью, ему не страшна коррозия и влажность. Этот материал довольно лёгок, поэтому его можно дополнительно не укреплять. Листы металлического кровельного материала имеют различные габариты, что дает возможность проводить монтаж профнастила на кровлях различной площади;
  • Покрытие профиля может быть окрашено в самые разные цвета, что позволяет выбрать подходящий. Для кровли можно использовать практически любые оттенки, а вот для забора и ограждений обычно выбирают классические цвета — коричневый, зеленый, красный.
Крыша из профнастила