Ремонт кровли в Кирове

Ремонт кровли бывает капитальным, аварийным и текущим. Капитальный — это самый сложный и дорогостоящий вид ремонта, который обычно бывает необходим по следующим причинам:

Капитальный ремонт затрагивает всю кровельную конструкцию. Смета на ремонт кровли в тако случае обязательно будет включать в себя такие виды работ, как:

Аварийный и текущий виды ремонта направлены на устранение различных локальных дефектов. Наиболее распространенными проблемами, которые призван решить экстренный или текущий ремонт, являются ржавчина и протечки. Ремонт протечек кровли часто сводится к замене поврежденных участков покрытия кровли и установке заплаток. Постоянный локальный ремонт с течением времени перестает давать ощутимые результаты. Это весомый повод задуматься о полноценном обследовании крыши и ее капитальном ремонте.

Крыша без проблем

Капитальный ремонт кровли не всегда может решить проблему протечек, если его провели недостаточно профессионально. Об этом хорошо осведомлены жильцы верхних этажей и управляющие компании разных зданий. Обслуживание и ремонт крыши нужно проводить силами квалифицированных специалистов. Услуги по ремонту кровли в основном предлагают строительные компании. Лучше всего выбрать именно ту фирму, которая специализируется на кровле, а так же занимается производством материалов или установочными работами. Срок ремонта в этом случае будет значительно короче, а качество — выше.

Ремонт мягкой кровли

Чаще в ремонте нуждается мягкая кровля, чем из металла или черепицы. Зачастую она начинает протекать. Поэтому важно проводить регулярный ремонт-осмотр, во время которого обнаруживаются уязвимые места крыши и оперативно заменяются. Как и при других видах ремонта кровли, осматривается не только внешняя поверхность крыши. Внимание уделяется также сливным устройствам, состоянию стяжек и вытяжек. Качественный и воевремя проведенный ремонт поможет избежать протекания кровли и обойдется стоить дешевле.

К мягкой кровле можно отнести такие материалы, как толь и рубероид. Чтобы покрытие из толи могло сохранить свои внешние и эксплутационные свойства, оно раз в три года должно покрываться мастикой. Ремонт кровли из рубероида (промазка) нужно производить раз в пять лет.

Ремонт мягкой кровли проводится начиная с самой высокой точки крыши, а затем промазываются нижние слои. Если требуется установить заплатку, ее тоже нужно будет смазать битумной мастикой. При этом сама заплатка должна выходить как минимум на 10 см за швы .

Ремонт мягкой кровли ДО

До ремонта мягкой кровли

Ремонт мягкой кровли ПОСЛЕ

После ремонта мягкой кровли

Ремонт крыши из металла

Металлические кровли по большей части делают из оцинкованной стали. Крыша из этого материала служит около 15-и лет. Основные проблемы, которые могут возникнуть в результате длительной эксплуатации, это появление протечек и ржавчина. Чаще всего ремонт таких кровель проводят при помощи заплаток из этого же материала. Предварительно поверхность очищаютя от ржавчины, а после этого припаиваются заплатки. Но бывает и так, что требуется поменять листы и этто будет похоже больше на монтаж всей крыши, чем на ремонт отдельной её части: листы полностью удаляются и заменяются новыми.

Производя ремонт крыши из металла, важно обновить огнезащитное покрытие на деревянных элементах. В основном параллельно осматривается и чистится система вентиляции.

Чтобы как можно реже проводить ремонт металлической кровли, нужно использовать материал с полимерным покрытием: такое покрытие продлевает срок службы и оберегает от коррозии.

Ремонт кровли ДО

До ремонта металлический кровли

Ремонт кровли ПОСЛЕ

После ремонта металлической кровли

Заказать рассчет ремонта кровли

Спасибо за заявку! Наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время!