Выбор недорогого забора для частного дома

Заборы различают по габаритам, материалу, из которого они изготовлены, стоимости, предназначению. Некоторые заборы служат больше декоративным функциям. На сегодняшний день владельцы частных домов стараются выбрать недорогой забор, который послужит и защитой, и украшением.

Для изготовления заборов в Кирове обычно выбирают такие материалы, как: дерево, кирпич, бетон, металл, профлист, все из них обладают своими достоинствами и недостатками.

Какие бывают заборы:

Кирпичный забор – отличается хорошей прочностью, надежностью, долговечностью (более 50 лет). Его главным минусом является восприимчивость к влаге, поэтому в местах с повышенной влажностью такие заборы строить не рекомендуются. Имеет довольно высокую цену.

Кирпичный забор

Деревянный забор, бывает нескольких типов: штакетник, дощатый, щитовой, плетень, частокол. Наиболее популярен дощатый тип. Деревянный забор требует частого ремонта, ежегодной покраски, обработки антисептиком. Сравнительно недорогой.

Деревянный забор

Забор из профнастила – очень популярный вид заборов в наше время. Не требует особого ухода, доступен по цене, легко устанавливается. Представляет собой листы профнастила, прикрепленные саморезами к столбам, вкопанным в землю.

Забор из профнастила

Кованый забор – может считаться настоящим украшением придомовой территории. Несмотря на то что он долго служит, встречается нечасто, так как цена на него довольно высока.

Кованый забор

Железобетонный забор – не так давно считался уделом строек и промышленных предприятий, сейчас же все изменилось. Заборы из железобетона покрывают рисунками, которые можно подобрать под любой ландшафт. Такая конструкция обходится на 20-30% дешевле кирпичной, притом что срок службы у них одинаковый. Минусом является только то, что установка такого ограждения требует привлечения автокрана, так как одна секция может весить более 300 килограмм.

КирЖелезобетонный забор

Заборы из сетки-рабицы применяют для защиты от любопытных соседей, и там, где невозможно установить сплошной забор, не исключается применение и перед домом. За сеткой обычно садят вьющиеся растения, закрывающие участок, создавая впечатление живой изгороди. Достоинствами забора из сетки-рабицы являются: устойчивость к повреждениям, простота в уходе, невысокая цена, долговечность. Устанавливается такой забор очень просто: вкапываются столбы на расстоянии трех метров, на них монтируется сетка.

Забор из сетки рабицы

Каменный забор – по праву лидирует в долговечности и надежности. Высокая цена, пожалуй, главный минус этого забора.

Каменный забор

Живая изгородь – идеален по красоте, но вызывает некоторые трудности при уходе, так как представляет собой посаженные в ряд кустарники. Требует постоянной обрезки растений, так как внешний вид забора может, со временем, утратить ухоженный вид и создать ощущение заброшенности придомовой территории.

Живая изгородь

Какой забор будет ограждать вашу придомовую территорию решать только вам, взвесив все достоинства и недостатки представленных выше видов заборов.

Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь на сбор файлов cookie Подробнее