Профнастил для кровли и забора

Профнастил — строительный материал, который используется для отделки кровли, стен и ограждений. Практически не токсичен, поэтому пользуется спросом у частных и промышленных компаний застройщиков.

Выглядит как оцинкованные стальные листы профилированные ребрами, которые повышают их прочность и жесткость. Ребра имеют разную высоту и зависят от цели использования профлиста.

Внешний вид листа можно покрасить в любой цвет и покрыть пуралом, пластизолом или полиэстером.

Кровельный профнастил похож на металлочерепицу. Для их производства используется одинаковая технология — холодный прокат оцинкованной рулонной стали. Отличаются только внешним видом.

Профнастил похож на шифер, а металлочерепица — на керамическую черепицу.

Виды профлиста:

Преимущества кровельного профнастила:

Для кровельных работ обычно используются листы, высота профиля которых не менее двух сантиметров. Такая высота позволяет материалу выдерживать нагрузки, которые действуют в процессе эксплуатации на крышу строения. Кроме того, расход стали снижается, а соответственно и конечная стоимость материала

Профнастил обладает большой прочностью, ему не страшна коррозия и влажность. Он лёгкий, поэтому его можно дополнительно не укреплять. Металлические листы имеют различные габариты, что дает возможность проводить монтаж профнастила на кровлях различной площади;

Покрытие профиля окрашивается в практически любой оттенок, а вот для забора и ограждений обычно выбирают классические цвета: коричневый, зеленый, красный.

Прослужит 50 лет.

Крыша из профнастила