Виды деревянных заборов

Деревянные заборы — самые распространенные. Обычно их строят с просветами между досками и без, и производятся как из не обрезной доски, так и из обрезной, более эстетичной, с ровными краями. Должны соответствовать ГОСТу: любой высоты, но ширина — 100 мм, а толщина — 25 мм.

Виды

Классический

Сплошной деревянный забор. Полностью скрывает участок от посторонних взглядов и проникновения животных.

классический деревянный забор

Забор с просветом

Визуально не ограничивает территорию вокруг дома.

деревянный забор с просветом

Ёлочка

Доски расположены горизонтально, укладываются со скрытым просветом с помощью откалиброванных прокладок. Такой тип одновременно скрывает участок и обеспечивает его продувкой ветра.

забор елочка лесенка

Плетёный

Красивый и пропускает ветерок. Виды плети бываю разными.

плетеный деревянный забор

Шахматка

Обычно устанавливается с лицевой части как с вертикальным, так и с горизонтальным размещением штакетника. Полностью скрывает участок, и не пропускает ветер.

вертикальная шахматка забор шахматный
горизонтальная шахматка шахматный забор

Ранчо

Или — «Деревенский». Стоит на мощных деревянных опорах с 3—4 горизонтальными досками. Подходит для современных масштабных участков.

деревенский забор ранчо

Решётка 

Решетка требует мало пиломатериала. Для установки потребуется лишь разметить территорию, составить план и приступить к установке с использованием строительного уровня и собственного глазомера.

деревянный забор решетка

Штакетный

Почти ничем не отличается от заборов, изготовленных с использованием обрезной доски. Глубже обрабатывается и является скорее декоративным материалом. Штакетник устанавливается как с просветами, так и вплотную друг к другу. Размер должен соответствовать 50 мм в ширину и 25 мм в толщину. Такой забор проще подобрать под дизайн дома и участка.

Металлический вариант.

штакетный забор из штакетника

Прежде чем устанавливать забор — позаботьтесь об опоре для будущего забора. Чаще всего используются бетонированные столбы, но существуют и другие варианты установки столбов.