Забор с бетонированием столбов

Правила бетонирования заборных столбов практически ничем не отличаются от правил бетонирования заглубленных фундаментов:

В случае морозного пучения, вода, содержащаяся в грунте расширяется во время замерзания. Грунт тоже начинает расширяться и через расширение начнет равномерно таять и протекать во все стороны, но, в действительности, пойдёт наверх. Это расширение идет по пути наименьшего сопротивления, так как давление сверху ниже (только атмосферное). Расширяясь вверх, грунт увлекает за собой всё, с чем он соприкасается.

Чтобы с приближением весны столбы не оказались частично выдавлены из земли:

Бетонирование столба

Какой длины выбрать столбы

Парусность (свойство предмета воспринимать кинетическую энергию ветра) напрямую зависит от высоты и плотности забора. У забора, сделанного из металлопрофильного листа — наивысшая парусность. Закапывайте заборы более чем на 30 % своей длины, чтобы при сильном ветре они не испытывали нагрузки и не упали. Во-вторых, важна — планируемая высота. Если хотите использовать металлопрофильный лист высотой около 2 метров, то длина столба должна быть более 3 метров. При этом его нужно закапывать в землю на 1,2—1,3 метра. Верхний край забора не обязательно должен совпадать по высоте с верхним краем столба.