Забор с кирпичными столбами

Одни из самых долговечных, прочных и предназначенных для ограждения территории. Стоят дорого, но есть бюджетный аналог — имитация ПИКС панелями. Снаружи выглядят как кирпич, а внутри — пустота весом 500 граммов.

Виды заполнения между столбами

кирпичный столб забор
изготовление кирпичных столбов для заборов
забор с кирпичными столбами

Кирпичные столбы требуют наличия фундамента под собой. Конструкция фундамента зависит от веса и самой конструкции забора, а также свойствами грунта вместе установки.

Комбинированные заборы ставят на столбчатый фундамент, который соединяется армированным бетонным цоколем. Надземную часть цоколя можно выложить из кирпича, либо покрасить бетон или облицевать плиткой.

Кирпичные столбы выступают в роли опорных столбов, строятся из облицовочного кирпича для эстетичного и фундаментального внешнего вида. Выбор кирпича, зависит от платежеспособности и предпочтений заказчика.

Высота столбов зависит от забора. Самые ходовые размеры: 2—3 метра в высоту. Сечение столбов для забора: 380х380 мм (в полтора кирпича), реже — 510х510 мм (в два кирпича). Чтобы кирпичная кладка не разрушалась — сверху накрывают специальный колпак.